sexta-feira, 10 de outubro de 2014

A lua como testemunha de mais um empate

Depois de me ausentar do Maracanã por vários jogos devido  a um problema de coluna, retornei esperançoso para assistir ao jogo Fluminense  x  Atlético/MG.

Antes do jogo o encontro com amigos , os abraços , as brincadeiras , aquela alegria que impera quando se encontram tricolores. Boas emoções.

Apesar do horário  - 19:30 -  12.000 pessoas compareceram ao templo do futebol na esperança de uma vitória que nos levaria ao tão desejado G4.

Na subida da rampa a constatação da presença de muitos idosos trajando orgulhosamente a camisa tricolor e  a grande quantidade de crianças paramentadas e alegres por participar de mais uma festa do Fluminense.

Ao chegar ao meu lugar constatei que na cobertura estavam acesas luzes roxas ao invés das tradicionais luzes verdes e vermelhas. Não me trouxe um bom presságio.

Mas somente hoje o Alvaro me alertou que as luzes roxas  faziam parte de uma campanha para prevenção do câncer.

Ao começar o jogo uma lua esmaecida começou a surgir por cima do Maraca.

O Fluminense iniciou o jogo com  Conca, Wagner e Cicero armando o jogo, Rafinha de volante e Fred como atacante centralizado.

O Atlético, se postou na defensiva claramente procurando o empate, e se possível um golzinho de contra ataque.

Como de costume, trocamos muitos passes laterais,  amplo domínio territorial, mas nada de penetração na área adversária com possibilidade de chutar a  gol.  Nos minutos finais o Fluminense deu  uma  "blitz" e conseguimos  alguns lances de emoção, com boa cabeçada de Fred que passou rente a trave com o goleiro completamente sem ação no lance. E uma bela cabeçada de Cicero que pegou no pé da trave.  Foram as nossas oportunidades de fazer gol.

No segundo tempo nenhuma mudança tática, nenhuma jogada ensaiada ou jogada diferente para quebrar a concentração da defesa adversária. Foi ficando um jogo monótono que irritava a torcida.

Cristóvão substituiu o Fernando, que cansou , por  Chiquinho tentando dar mais velocidade...
A torcida já impaciente pedindo por Biro Biro que é um jogador veloz e que podia jogar pela direita...mas o nosso Mago colocou o Kenedy, debaixo de uma  gritaria de burro  burro!

E o jogo foi se arrastando para o empate previsível . Quando o juiz deu 2 minutos de acréscimo um torcedor atrás de mim falou que  era pouco tempo... retruquei que poderia ser 10 minutos que o gol salvador não sairia.

O time me  pareceu  acomodado, cansado e sem aquele tesão de conquistar a vitória e de conquistar o G4 para poder participar da Libertadores.

Quando o jogo acabou entendi o porque da lua vindo assistir  o jogo... parece que o nosso bom Cristóvão está com a cabeça lá...

Domingo enfrentaremos o Inter que perdeu de 5x0 para o Chapecoense lá em Porto Alegre. Não será um jogo nada fácil. Um jogo não recomendado para cardíacos.

Na saída encontro com o Andel, Alvaro e Sergio do Rock FLU,  amigos competentes  e logo fizemos uma resenha  , com nossas emoções aflorando ali...deviamos ter gravado...rs

Mas no próximo jogo no  Maraca aqueles 10.000 de sempre estarão lá gritando NENSE e cantando até perderem a voz.